カラダに良い油をとろう!

とり方次第で「毒」にも「薬」にもなる

『あぶら(油)』!!!

 

皆さん、良い油、とっていますか。

人間の体の60~70%は水って知ってますよね。

では、残りの30~40%はなんでしょう。

 

油は量だけでなく、どんな油をとるかで体が変わるんです!!

 

 

とりすぎに注意したい油、サラダ油、から揚げ、カップラーメン、ハンバーガー、ファーストフード、スナック菓子、マーガリンなど

 

これらは、体の中でアレルギー・炎症物質を生成します。

 

敏感肌、アトピー、リウマチ、ぜんそく、花粉症、うつ症状、ホルモン異常、ADHDなどなど。

アレルギー・炎症物質はさまざまな症状で体に訴えてきます。

 

そんな炎症物質を抑制してくれる油があるんです。

 

ω-7脂肪酸ってご存知でしょうか。

パルミトレイン酸といいます。

・血管を若返らせ、末梢血管の血流を改善

・体の隅々に潤いを与え、肌や組織を若々しくする

・炎症の発現を抑制する。

なんて効果があるんです。

 

積極的にとりたい油として今注目されている食べ物

マカダミアナッツ

沙棘

 

です。沙棘オイルの抗酸化力は体を若返らせ、細胞を元気にし肌つやをよくしてくれます。

若返りたい方、沙棘 おすすめです。

 

沙棘:サジー、サージ、シーバックソーンなんて呼ばれます

 

積極的にとりたい油、とりすぎに注意したい油

からだが喜ぶ油の種類を理解し、日常に取り入れて

「新しい油習慣」はじめましょう!