こんにちは、Yです。
今回は豊富な栄養素を持つ「大豆」について少しお話をしようと思います。
いろいろある大豆製品の中でも大豆の栄養を丸ごと食べられる“蒸し大豆”は、特に栄養が豊富なのです。
◇ 美肌のモトになる「大豆イソフラボン」
◇ 便秘解消に有効な「食物繊維」
◇ アンチエイジング(抗酸化)作用を持つ「ビタミンE」
特に女性にうれしい成分が凝縮された、まさに「畑の王様」なのです。
蒸し大豆と似た加工法で販売されている「水煮大豆」と比較してみましょう。
お湯で長時間煮ている水煮大豆は、様々な栄養成分が水の中に溶け出してしまいます。
その点、蒸し大豆は水蒸気で加熱しているので、栄養素や機能性成分がたくさん残っています。
また、旨味成分も多く残っているので、そのまま食べてもおいしいのです。
<<<大豆製品 100g中の栄養素比較>>>
そんな蒸し大豆のおすすめがコレです!
「だいずデイズ 有機蒸し大豆」
北海道産の有機栽培大豆を100%使用した、安心安全でおいしい蒸し大豆です。
もちろんそのままでも食べられますので、忙しい時のプラス1品にも。
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